Selamat Datang di Website Resmi Desa Sekarwangi Kecamatan Soreang Kabupaten Bandung. "Membangun Desa Sekarwangi yang Agamis dan Harmonis" ---selengkapnya---

Artikel

PELAYANAN MOBIL KELILING PBB (PAJAK BUMI DAN BANGUNAN) DI DESA SEKARWANGI

05 Agustus 2022 04:40:14  Thoriq   1.736 Kali Dibaca  Berita Desa

Telah dilaksanakannya Pelayanan Mobil Keliling oleh BAPENDA (BADAN PENDAPATAN DAERAH) Kabupaten Bandung. Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Bandung menerjunkan mobil keliling untuk pelayanan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) untuk  jemput bola langsung ke masyarakat.

Pelayanan Mobil Keliling adalah program Pemerintah Kabupaten Bandung dalam upaya untuk memudahkan masyarakat dalam pembayaran pajak bumi dan bangunan. Membayar pajak merupakan kewajiban bagi seluruh masyarakat untuk meningkat pendapatan Negara.

Sebagai kegiatan awal layanan mobil keliling pembayaran PBB ini dilakukan di Kecamatan Soreang  Untuk selanjutnya jelas Erwan kegiatan layanan mobil keliling pembayaran PBB secara jemput bola akan dilakukan secara terjadwal ke setiap kecamatan. "Dengan cara ini tentunya kami berharap percepatan realisasi pendapatan daerah dari sektor PBB bisa cepat tercapai,

Pemerintah Desa Sekarwangi mendukung penuh program Pelayanan Mobil Keliling ini dengan menyediakan tempat atau sarana dalam melayani pembayaran PBB, serta mensosialisasikan lewat media sosial atau secara langsung untuk dapat memberitahukan kepada masyarakat Desa Sekarwangi.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
Isi Pesan
  CAPTCHA Image [ Ganti gambar ]
  Isikan kode di gambar
 


Aparatur Desa

Jadwal Shalat


Lokasi Kantor Desa


Kantor Desa
Alamat : Jl. Terusan Kopo, Km. 15 No.436, Soreang Bandung
Desa : Sekarwangi
Kecamatan : Soreang
Kabupaten : Bandung
Kodepos : 40922
Telepon : 02258991028
Email : webmail@sekarwangi.desa.id

Wilayah Desa

Info Media Sosial

Statistik Penduduk

Statistik Pengunjung

  • Hari ini:408
    Kemarin:1.833
    Total Pengunjung:1.296.346
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:216.73.216.45
    Browser:Mozilla 5.0

Arsip Artikel

02 November 2017 | 791 Kali
PELATIHAN WEBSITE DESA
30 Agustus 2023 | 807 Kali
Rapat BKKBN
05 Maret 2024 | 779 Kali
REFRESHING TIM PENDAMPING KELUARGA DALAM PERCEPATAN PENURUNAN STUNTING TAHUN 2024
14 Mei 2020 | 960 Kali
Perdes APBDes No.4 T.A 2020 #Perubahan
03 Maret 2025 | 1.019 Kali
Pembagian insentif RT dan RW periode Januari-februari 2025
21 April 2014 | 6.892 Kali
Peraturan Desa
10 November 2021 | 830 Kali
GEBYAR VAKSIN JILID 3